Información

Canguro

Canguro

El canguro (Macropodinae) es una subfamilia de mamíferos marsupiales. Distribuido en Australia, en las islas de Nueva Guinea, Tasmania, en el archipiélago de Bismarck. La mayoría de las especies son formas terrestres; viven en llanuras cubiertas de densos pastos altos y arbustos. Algunos están adaptados para trepar a los árboles, mientras que otros viven en lugares rocosos.

Animales crepusculares; generalmente se mantienen en grupos, muy cuidadosos. Son herbívoros, pero algunos comen gusanos e insectos. Se reproducen una vez al año. El embarazo es muy corto: 30-40 días. Dan a luz a 1-2 cachorros subdesarrollados (en un canguro gigante, la longitud del cuerpo del cachorro es de aproximadamente 3 cm) y se llevan en una bolsa durante 6-8 meses. Durante los primeros meses, el cachorro está firmemente unido al pezón por la boca y la leche se inyecta periódicamente en la boca.

El número de canguros varía mucho. Las especies grandes están fuertemente exterminadas, algunas pequeñas son numerosas. En una alta concentración, los canguros pueden dañar los pastos, algunas especies destruyen los cultivos. Objeto de pesca (se utilizan pieles y carne valiosas). Los canguros son capturados para los zoológicos, donde se reproducen bien.

El canguro fue descrito por primera vez por James Cook. En este sentido, hay una leyenda muy extendida según la cual, a la pregunta del investigador: "¿Qué tipo de animal es este?", El líder de la tribu local respondió: "No entiendo", que sonaba como "canguro" para Cook. Sin embargo, hay otra versión del legendario saltador australiano que recibe el nombre: se cree que la palabra "gangurru" significa el animal en el idioma de los aborígenes australianos del noreste.

Hay muchas variedades de canguros en el mundo. Se acostumbra distinguir unas 60 especies de estos animales. El canguro más grande es rojo o gris, puede pesar hasta 90 kg (el macho siempre es más grande que la hembra, por lo que tiene sentido determinar el peso máximo según ella), el más pequeño es de aproximadamente 1 kg (hembra).

El canguro es el único animal grande que se mueve saltando. Esto es asistido por piernas fuertes y musculosas con tendones elásticos de Aquiles que actúan como resortes durante el salto, y una cola larga y poderosa, adaptada para mantener el equilibrio durante el salto. El canguro realiza saltos estándar dentro de los 12 metros de longitud y 3 de altura. Transfiriendo completamente el peso de su cuerpo a su cola, el canguro puede luchar contra su oponente con la ayuda de sus patas traseras libres.

Los canguros viven en el monte australiano. También se pueden ver en las playas o en las montañas. Los canguros son generalmente muy comunes en la naturaleza. Durante el día les gusta relajarse en lugares sombreados y por la noche mantenerse activos. Este hábito, por cierto, a menudo es la causa de accidentes en las carreteras de los países australianos, donde los canguros cegados por los brillantes faros pueden colisionar fácilmente con un automóvil que pasa. Una especie especial de canguros arbóreos también se ha adaptado a la escalada de árboles.

Los canguros pueden alcanzar grandes velocidades. Entonces, los canguros rojos más grandes, que generalmente se mueven a una velocidad de 20 km / h, pueden, si es necesario, cubrir distancias cortas a una velocidad de 70 km / h.

Los canguros no viven mucho. Aproximadamente entre 9 y 18 años, aunque se conocen casos en que algunos animales vivieron hasta 30 años.

Todos los canguros tienen bolsas. No, solo las mujeres tienen bolsas. Los canguros machos no tienen bolsa.

Los canguros solo pueden avanzar. Una cola grande y una forma inusual de las patas traseras evitan que se muevan hacia atrás.

Los canguros viven en manadas. Si es así, puede llamar a un pequeño grupo de hombres y varias mujeres.

El canguro es un animal herbívoro. Se alimentan principalmente de hojas, hierba y raíces jóvenes, que excavan con sus patas delanteras, en forma de mano. Los canguros de rata almizclera también comen insectos y gusanos.

Los canguros son muy tímidos. Intentan no acercarse a la persona y no dejar que se acerque a ellos. Menos tímidos pueden llamarse animales alimentados por turistas, y los más amigables en esta lista serán las personas que viven en santuarios especiales de vida silvestre.

Los canguros hembras están constantemente embarazadas. El embarazo de un canguro en sí mismo dura aproximadamente un mes, después del cual el canguro todavía está en la bolsa durante aproximadamente 9 meses, y ocasionalmente sale.

Los canguros dan a luz unas semanas después de la concepción. La canguro hembra hace esto en una posición sentada, metiendo su cola entre sus piernas. El cachorro nace muy pequeño (no más de 25 gramos) y está ganando más fuerza en la bolsa de la madre, donde se arrastra inmediatamente después del nacimiento. Allí encuentra extremadamente nutritivo y, lo que es muy importante para su sistema inmunológico aún no formado, la leche antibacteriana.

Los canguros hembra pueden producir dos tipos de leche. Esto sucede porque dos bebés pueden estar en la bolsa del canguro: uno es un recién nacido, el segundo es casi un adulto.

Un canguro que salió de la bolsa puede morir. De hecho, esto se aplica solo a los canguros más pequeños, aún no formados, que no pueden vivir fuera del entorno protector y nutritivo del cuerpo de la madre. Los canguros a la edad de varios meses pueden dejar la bolsa de ahorro por un corto tiempo.

Los canguros no hibernan. Es verdad.

Se puede comer carne de canguro. Se cree que los canguros han servido como la principal fuente de carne para los aborígenes de Australia durante los últimos 60 mil años. Actualmente, varios científicos australianos, refiriéndose a la pequeña cantidad de gases nocivos emitidos por los canguros en el proceso de la vida, sugieren reemplazarlos en la cadena alimentaria con todas las vacas y ovejas familiares, pero extremadamente dañinas. En realidad, la industria de la carne de canguro en la historia moderna se remonta a 1994, cuando los suministros activos de carne de canguro se enviaron al mercado europeo desde Australia.

Los canguros son peligrosos para los humanos. Básicamente, los canguros son bastante tímidos e intentan no acercarse a una persona incluso a una distancia cercana, pero hace varios años hubo casos en que los canguros brutales ahogaron a perros y atacaron a personas, principalmente mujeres. La causa más común de ira animal es el hambre común en las regiones áridas de Australia.


Ver el vídeo: EscuchoAnalizo Canguro de WOS. ShaunTrack (Septiembre 2021).